Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Auftritte / Veranstaltungen
26.1.2020 : 13:42 : +0100

09.02.2020 (So.) 15. Ehninger Karneval- und Fasnetumzug

Unsere Lumpenkapelle beteiligt sich selbstverständlich auch am 15. Ehninger Fasnetsumzug. Wir freuen uns schon auf die prima Stimmung beim Umzug und die anschließende Party im Zelt und in der Festhalle.

Beginn ist um 13:30 Uhr

Für alle Zuschauer am Straßenrand: Unser Schlachtruf ist

"Pfengschda - RÄGNETS" (übersetzt: Pfingsten - regnet es)

Aufstellung ist wie im vergangenen Jahr in der Siegfriedstraße und der Wilhelmstraße.

16.02.2020 (So.) Ehrungsfrühschoppen

Bei einem zünftigen Weißwurstfrühstück ehren wir ab 11 Uhr die verdienten Mitglieder des Vereins in der Begegnungsstätte im Bühl.
Natürlich darf bei einem Weißwurstfrühstück auch zünftige Blasmusik nicht fehlen.
Neben den Jubilaren mit ihren Familien und Freunden sind auch unsere Ehrenmitglieder und Ehrenmusiker herzlich eingeladen, in gemütlicher Runde gemeinsam zu feiern.

04.03.2020 (Mi.) - Kaffeeklatsch - Das Begegnungscafé in der Begegnungsstätte

Ab 14:30 Uhr bewirten wir in der Begegnungsstätte im Bühl den Kaffeenachmittag, bei dem sich Alt und Jung aus Ehningen treffen.

28.03.2020 (Sa.) - 125 Jahre Musikverein Ehningen / Jubiläums-Tanzabend mit Blacky's Big Band

Endlich mal wieder richtig tanzen gehen? Der Musikverein lädt Sie herzlich zum großen Jubiläumsball anlässlich des 125-jährigen Bestehens des Vereins ein.

Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Tanzabend mit Blacky's Big Band. Ob Walzer, Cha Cha, Fox, Rumba. Jive oder Tango, an diesem Abend erleben Sie die ganze Bandbreite der Standard- und Lateintänze mit einem großen Tanzorchester.

Blacky’s Big Band wurde 1974 von jungen Musikern aus Nagold und Umgebung gegründet, um moderne Big-Band Musik im Stile des großen Vorbilds James Last zu spielen. Bälle und Tanzturniere sowie Faschingsveranstaltungen gehörten bald zu den regelmäßigen Engagements. Heute gehören 18 Musiker zum Stammpersonal: • 6 Saxophone, • 4 Posaunen, • 4 Trompeten, • Schlagzeug, Percussion, Bass und Piano

Unter der musikalischen Leitung von Klaus Herrmann, der auch Stücke für die Band arrangiert, wurde das Repertoire erweitert und vertieft. Schwerpunkt ist weiterhin die Tanzmusik, das Repertoire umfasst über hundert Titel im Stile von James Last, Hugo Strasser und anderen bekannten Big-Band Musikern und Tanzorchestern. Das zweite Standbein ist die Unterhaltungsmusik, von Schlager über Pop und Disco bis Rock. Durch Sängerin Helga und Bassist und Sänger Henning konnten weitere musikalische Ohrwürmer eingebaut werden.

Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr in der Ehninger Festhalle.

07.05.2020 (Di.) Verabschiedung von Bürgermeister Unger

Nach 16 Jahren verabschiedet sich unser Bürgermeister Claus Unger in den wohlverdienten Ruhestand. Als Dank für die langjährige gute Zusammenarbeit sorgen wir für den musikalischen Rahmen der Feier und blasen unserem künftigen Alt-Bürgermeister nochmal gehörig den Marsch.

16./17.05.2020 (Sa./So.) 125 Jahre Musikverein Ehningen / Kreisverbandsmusikfest / Jubiläumsabend

Sa., 16.05.2020: Jubiläumsabend "125 Jahre Musikverein Ehningen" mit Honk & Blow
So., 17.05.2020: Kreisverbandsmusikfest:

• 11:00 Uhr Frühschoppen in der Festhalle
  • 13:00 Uhr Gesamtchor aller am Festzug teilnehmenden Musikkapellen
  • 14:00 Uhr Festzug (Maurener Str. / Königstr. / Hildrizhauser Str. / Schlossstr. / Festhalle)
  • anschließend Festausklang in der Festhalle

28.06.2020 (So.) Zwiebelkuchenhocketse in Gültstein

Wir unterhalten die Gäste bei der populären Hocketse unserer Gültsteiner Musikfreunde beim Feuerwehrhaus von 15:30 bis 18:00 Uhr. Über viele Ehninger Fans freuen wir uns ganz besonders.

19./20.09.2020 (Sa./So.) Ehninger Zwiebelkuchenfest

Auf der Maibaumwiese neben der Festhalle bieten wir Ihnen neben unserem berühmten Zwiebelkuchen und Neuem Wein viel Leckeres vom Grill und noch so manche kulinarische Überraschung. Unser Team der S-Bar wird Sie zudem mit verschiedenen Cocktails und Longdrinks bis tief in die Nacht versorgen!

Zum "Zwiebelkuchen-Anschnitt" am Samstag um 17 Uhr unterhält Sie unser großes Orchester. Ab 19:30 Uhr gibt es Stimmung mit der Trachtenkapelle Gültstein.

Den Sonntag beginnen wir um 11 Uhr mit dem Frühschoppen. Den ganzen Tag über unterhalten Sie berfreundete Musikverein mit zünftiger Musik. Zusätzlich zu unserem normalen Essensangebot servieren wir Ihnen köstlichen Schweinebraten mit Kartoffelsalat.

Wir freuen uns auf Sie!

14./15.11.2020 (Sa./So.) 125 Jahre Musikverein Ehningen / Wertungsspiele (Jugend und Aktive)

weitere Infos folgen in Kürze

13.12.2020 (So.) Das Konzert in der Kirche

In der Katholischen Kirche präsentiert das Große Orchester unter der Leitung von Thorsten Feisthammel in einem besonderen Konzert feierliche und unterhaltsame, klassische und moderne, kirchliche und weltliche Musik.
Beginn ist um 17:00 Uhr.
Die Kirche ist ab 16:45 Uhr geöffnet.
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns.