Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Auftritte / Veranstaltungen
20.5.2022 : 0:45 : +0200

Termine 2022

26.05.2022 (Do. - Christi Himmelfahrt) Vatertagshocketse der Bempflinger Blasmusik

Von 11:00 Uhr bis 13:30 Uhr unterhalten wir nach 2-jähriger Pause die Gäste der Bempflinger Blasmusik auf dem Festplatz im Rainerwald.

05.06.2022 (So.) Ehninger Pfingsttage

Mit einem Nachmittagskonzert unterhalten wir am Pfingstsonntag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr die Gäste der Ehninger Pfingsttage im Festzelt an der Gartenstraße. Veranstalter ist dieses Jahr der TSV Ehningen.

19.06.2022 (So.) 111 Jahre Trachtenkapelle Gültstein

Wir lassen es uns nicht nehmen, unseren Gültsteiner Musikfreunden bei ihrem "krummen" Jubiläum beim Fest im Park des Erholungsheims von 17:45 Uhr bis 19:45 Uhr kräftig den Marsch zu blasen.
Wie immer freuen wir uns über zahlreiche Ehninger Fans.

26.06.2022 (So.) HHC-Hocketse / Oldtimertreffen

Wir unterhalten ab 11:00 Uhr die Gäste der HHC-Hocketse auf der Festwiese an der Gartenstraße.

17.07.2021 (So.) Kreisverbandsmusikfest in Jettingen

Beim Kreisverbandsmusikfest, das dieses Jahr der Musikverein Unterjettingen anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Zusammenschlusses von Ober- und Unterjettingen zur Gemeinde Jettingen ausrichtet, beteiligen wir uns am Festzug.

Um 13 Uhr beginnt der Massenchor und um 14 Uhr dann der Festumzug.

24.07.2021 (So.) Picknick-Konzert auf der Festwiese

Alle Orchester des Musikvereins laden euch herzlich zu unserem zwanglosen Picknick-Konzert auf die Festwiese an der Fronäckerschule ein.

Beginn ist 17:00 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden.

Verpflegung, Grill, Stühle, Picknickdecke, Familie, Freunde und gute Laune bitte mitbringen. Für gekühlte Getränke ist gesorgt.

Wir freuen uns auf zahlreiche Picknickdecken und Campingstühle, besetzt mit lauter gut gelaunten Menschen.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden.

24./25.09.2022 (Sa./So.) Ehninger Zwiebelkuchenfest

Alle 2 Jahre im Spätsommer in den "Pfingstfest-freien" Jahren wird bei Zwiebelkuchen, neuem Wein und jeder Menge weiterer Schmankerln bei zünftiger Musik auf der Maibaumwiese ein gemütliches Fest gefeiert, getreu dem Motto

"Zwiebelkucha, recht viel druff - nochher macht mr's Fenschdr uff"

Zum "Zwiebelkuchen-Anschnitt" am Samstag um 17 Uhr unterhält Sie unser großes Orchester. Ab 19:30 Uhr gibt es Stimmung und handgemachte Musik im Festzelt.

Den Sonntag starten wir um 11 Uhr. Zum Mittagessen servieren wir Ihnen zusätzlich zu unserem regulären Speisenangebot köstlichen Schweinebraten mit Kartoffelsalat.

Wir freuen uns auf Sie!

23.10.2022 (So.) Herbstkonzert in der Festhalle

Einer der musikalischen Höhepunkte im Musikvereinsjahr. Alle Orchester des Vereins freuen sich auf Euch!