23.10.2019 : 20:12 : +0200

Ehninger Schüler führen das Märchen - Musical „Freude“ auf

Gemeinsam mit dem Musikverein Ehningen e.V. und dem Schulchor präsentiert die Stufe 4 der Friedrich-Kammerer-Gemeinschaftsschule in der Festhalle das Musical "FREUDE" von Kurt Gäble und Paul Nagler.

motiviert und konzentriert bei der Sache

Märchen erzählen nicht nur von vergangenen Zeiten und sind nicht nur für Kinder erdacht worden. Nein, es gibt auch Märchen für Erwachsene oder Erwachsene und Kinder. Eines dieser Märchen ist das Musical „Freude“ – und es vermittelt dem Hörer neben toller Musik auch eine Moral. In unserer heutigen recht seelenlosen Umwelt produziert ein Unternehmer Dinge, die – angeblich – Freude erzeugen sollen. Es nimmt nicht wunder, dass er darüber seine eigene Freude an der Sache verliert. In den alten Märchen sandte der König in solchen Fällen seine Boten aus, damit sie für ihn nach Rat suchten. Heute bedient man sich des Internets. Die Emails des Unternehmers, die er an die verschiedensten „Kontakte“, also seine Kunden und damit auch seine Bekannten verschickt, bringen ihm nichts Neues. Sie helfen ihm nicht, die Freude wieder zu finden bis auf die letzte Nachricht, welche er von einer wundersamen Frau erhält. Sie verleitet ihn zu dem Wagnis, den Fuß in unbekanntes Land zu setzen. Er nimmt die Herausforderung an und von da widerfahren ihm ungeahnte Dinge...

Das Musical wurde von den 70 Schülern der Stufe 4 und deren Musiklehrerin Georgina Kanz, die auch Regie führt, seit Schuljahresanfang intensiv einstudiert. Als Sprecher konnte der ehemalige Lehrer Karl Müller gewonnen werden. Die musikalische Leitung des Musikvereins liegt bei Dirigent Thorsten Feisthammel.

Die Aufführungen finden am 12. und 13. Juli 2019 jeweils um 19:30 Uhr in der Festhalle in Ehningen statt. Eintrittskarten können ab sofort im Vorverkauf bei der Ehninger Bank oder im Sekretariat der Friedrich – Kammerer – Gemeinschaftsschule zu 8 EUR (Abendkasse 10 EUR) erworben werden. Kinder unter 10 Jahren erhalten eine Freikarte.

Besetzung:

Erzähler: Karl Müller
sein Enkelkind: Jan Aufleger
Geschäftsmann: Eren Misket
alte Frau: Aitana Biedma Andrades
Blumenfee: Emily Joy Hagenlocher
Waldfee: Linda Hanke
Wasserfee: Kira Faißt
Solosänger: Ole Herfert und Miran Omar
Chor: die Stufe 4 der FKG
Dirigent: Thorsten Feisthammel
Regisseurin: Georgina Kanz
Musik: Musikverein Ehningen e.V.

www.freude-musical.de